Klosterschulen-Offenburg

Verein der Freunde und Förderer

Satzung des Vereins als PDF - Dokument

Verein der Freunde und Förderer
der Klosterschulen Unserer Lieben Frau Offenburg e.V.
Lange Str. 9, 77652 Offenburg, Tel. 0781/91916-6000, Fax: 0781/91916-672

Vorsitzende:

Der Förderverein der Klosterschulen verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke durch Beratung, Förderung und Unterstützung der Klosterschulen und ihrer Schülerinnen.

Der Förderverein hat zur Zeit rund 500 Mitglieder. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, durch Mitgliedsbeiträge und Spenden die Klosterschulen zu unterstützen bei Anschaffungen, die im Haushalt der Schule nicht voll finanziert werden können, zur Förderung von Maßnahmen im sozialen Bereich der Schule und zur Mitfinanzierung von außerschulischen Maßnahmen.

In den zurückliegenden Jahren war es durch die Beiträge der Mitglieder und durch Spenden immer wieder möglich, die Verwirklichung von Projekten in einzelnen Fachbereichen maßgeblich zu fördern. Bei der Beschaffung, Ergänzung oder Erneuerung in den Bereichen EDV, Informatik und Internet konnte er finanzielle Unterstützung leisten. Im kulturellen und sozialen Bereich gibt der Förderverein immer wieder finanzielle Hilfe. Dies wäre alles nicht möglich ohne Mitgliedschaft durch die Eltern der Schülerinnen und durch Freunde und Förderer der Klosterschulen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Klosterschulen Unserer Lieben Frau Offenburg!

Hier gibt es die Beitrittserklärung

als  pdf-Dokument

Wenn Sie uns für den Jahresbeitrag von mind. € 10,--  eine Einzugsermächtigung geben, helfen Sie mit, die Verwaltungsarbeit zu vereinfachen. Wir danken Ihnen!

Verein der Freunde und Förderer der Klosterschulen ULF Offenburg e.V.
Für den Gesamtvorstand: Simone Golling-Imlau, Vorsitzende

Vereinfachter Spendennachweis ohne Spendenquittung
Spenden bis zu 200 Euro können ohne amtliche Zuwendungsbestätigung mit dem Einzahlungsbeleg der Überweisung beim Finanzamt eingereicht werden. Für den vereinfachten Spendennachweis bis zu 200 Euro ( § 50 Abs. 2 Nr. 2 Buchst. b EStDV) an eine an eine gemeinnützige Körperschaft ist auch bei Nachweis durch PC-Ausdruck zusätzlich ein vom Zahlungsempfänger hergestellter Beleg mit den erforderlichen Aufdrucken - steuerbegünstigter Zweck, für den die Zuwendung verwendet wird, Angaben über die Freistellung des Empfängers von der Körperschaftsteuer, Spende oder Mitgliedsbeitrag - vorzulegen.
Das entsprechende Dokument für den vereinfachten Spendennachweis finden Sie zum download als pdf-Dokument