Klosterschulen-Offenburg

• Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Decrease font size
Sie befinden sich hier: Elternarbeit > Hort in den Klosterschulen Offenburg (Ganztagesbetreuung)

Hort in den Klosterschulen Offenburg (Ganztagesbetreuung)

Hortvertrag zum Download

Zusätzlich zur Realschule und dem Gymnasium gibt es in den Klosterschulen Offenburg einen Hort; er steht allen Mädchen beider Schularten zur Verfügung!
Wir bieten eine qualifizierte, pädagogische Betreuung nach dem Unterricht zwischen 12.00 Uhr und 17.00 Uhr an. Mit diesem Angebot möchten wir Sie, liebe Eltern, bei Ihrer vielfältigen Erziehungsarbeit unterstützen.

HortchillenCouch HortKickerAb 12.00 Uhr stehen den Schülerinnen unsere betreuten Freizeiträume zur Verfügung.

Bild EssensraumAb 13.00 Uhr gibt es ein gemeinsames Mittagessen im Altbau/ehemaliges Refektorium (es gibt auch ein vegetarisches Angebot!); die Mittagspause dauert bis 14.00 Uhr.

HortHausaufgabenviele HortHausaufgaben Ab 14.00 Uhr sind die Mädchen in ihren jeweiligen Gruppen; bis 15.30 Uhr ist jetzt Hausaufgabenzeit!!! Unser Ziel besteht darin, selbstständiges Arbeiten zu fördern und zu fordern. Wir geben Hilfestellung, falls diese benötigt wird. Unser Team besteht aus pädagogisch ausgebildeten Fachkräften (Fachlehrerin/ Erzieherin, Erzieherin und Kunsttherapeutin) sowie Lehrerkollegen/innen während der Hausaufgabenzeit. Feste Gruppen und beständige Bezugspersonen schaffen Sicherheit und Vertrauen.

HortFreizeitdraußen HortFrezeitPferdEinen weiteren Schwerpunkt unseres pädagogischen Angebots bildet die Freizeitbetreuung von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr. Hier ist Raum für Begegnung und soziales Lernen. Im Rahmen unseres  offenen Angebotes an die Mädchen  bieten wir z.B. Kochen, Backen, Kreatives wie Filzen,  Nähen, Tonen, Basteln Sport,  Spiel oder Ausflüge. Dabei gibt es aber auch viel Raum für eigene Freizeitgestaltung.

Achtung: telefonisch sind wir  zwischen 13.30 und 14.00 Uhr erreichbar!